Tous nos produits sont faits à partir de produits biologiques et fabriqués dans notre fournil. Tous les pains sont à base de levain maison. Nous privilégions nos achats avec des fournisseurs locaux : 80 % de nos fournisseurs sont locaux. Par exemple, nos légumes sont achetés sur les marchés. Farines
Nous utilisons d'autres farines comme la farine de seigle, de châtaigne, de sarrasin pour faire nos pains spéciaux. Une autre farine qui a un gros succès, est la farine aux neuf céréales. Elle est composée de farine de blé T80, de seigle, de flocons d'avoine, de farine de sarrasin, millet, lin brun, sésame, tournesol, farine d'épeautre.Kamut - Pauvre en gluten - Le Kamut est remplacé par le Khorasan : c'est semblable, avec l'avantage que le khorasan que l'on utilise est cultivé en France (voir lien wikipédia et celui de la marque Kamut). Petit-épeautre - Pauvre en gluten - Le petit épeautre est l’une des premières céréales connues par l'homme. Sa très grande robustesse lui a permis de survivre. Le petit épeautre est très riche en oligo-éléments, surtout en magnésium dont la teneur est de 10 à 15 fois plus élevée que celle du blé. Il possède aussi une teneur élevée en fer, en phosphore, en vitamines A, B, E et BP. De plus il est très riche en protéines (17% en moyenne, contre 12% pour le blé). Très digeste, il nourrit tout en nettoyant l'organisme. NE PAS CONFONDRE avec le grand épeautre, qui est plus courant ; sur le plan génétique il est beaucoup moins « pur » que le petit épeautre.Informations
diététiques FournisseursMoulin Pichard (farines bio)Nouveau meunier : GAEC du moulin à Lalley dans le Trièves. Il nous fournit la farine T80 à la meule de pierre fraîchement moulu. |