Tous nos produits sont faits à partir de produits biologiques et fabriqués dans notre fournil (voir Matières premières). Nous privilégions nos achats avec des fournisseurs locaux : 80 % de nos fournisseurs sont locaux. Par exemple, nos légumes sont achetés sur les marchés. Avril 2012 : hausse du prix du pain : nous avons dû répercuté (partiellement) la hausse du prix de la farine sur nos pains (détails). Tous les pains sont à base de levain maison (précisions) - Détails sur la fabrication du pain
Fabrication :
Pour faire un pain biologiques il faut, 1/ EAU : une eau osmosée, c'est à dire une eau déminéralisée, sans agents formateurs et surtout sans substance nocive (absence de nitrate et de phosphates). 2/ SEL : difficile de trouver un sel 100% bio, car la mer n'est pas biologique ! Nous utilisons le sel de Guérande. 3/ LE LEVAIN : C'est une pâte en fermentation à réaction très acide qui provient de la fermentation spontanée de farine et d'eau. D'un point de vue nutritionnel, le levain facilite la digestion car son acidité est plus favorable pour le corps qu'un pain à la levure. 4/ LA FARINE : plus de détails ici. |