Boulangerie-Patisserie-Traiteur bio (marchés de Grenoble et vallée du Grésivaudan)
Accueil Présentation  Boulangerie
Pâtisserie Traiteur Valeurs Matières Premières Photos Liens



***Ceci est l'ancien site internet du Pain de St Hugon***
***il n'est plus à jour***
Rejoignez-nous ici (vous serez redirigé automatiquement) :
https://lepaindesainthugon.fr/)
<


La boulangerie

Tous nos produits sont faits à partir de produits biologiques et fabriqués dans notre fournil (voir Matières premières).
Nous privilégions nos achats avec des fournisseurs locaux : 80 % de nos fournisseurs sont locaux. Par exemple, nos légumes sont achetés sur les marchés.
Avril 2012 :
hausse du prix du pain : nous avons dû répercuté (partiellement) la hausse du prix de la farine sur nos pains (détails).
Tous les pains sont à base de levain maison (précisions) - Détails sur la fabrication du pain

Méteil
Pain complet/seigle avec des raisins et des graines de courge
Pain courge-raisin bio
Pain courge-raisin bio


Farine T65

Farine T80

Baguette de campagne de 300 g
Pain bûcheron de 650 g
Petit campagne de 500 g
Grand campagne de 850 g
Baguette de campagne aux graines sésame de 300 g
Baguette de campagne aux graines pavot de 300 g
Baguette de campagne aux graines lin tournesol de 300g
Petit campagne aux graines de 500 g
Campagne lin tournesol de 850 g
Campagne lin tournesol moulé de 900 g
Pain bûcheron de 750 g
Semi-complet moulé de 850 g
Semi-complet de 900 g
Semi-complet de 500 g
Couronne semi-complet de 1 700 g
Boule de semi-complet de 1 500 g
Semi-complet de 3 200 g
Quelques pains après la cuisson, au fournil

Farine T150

Pain intégral de 850 g
Pain intégral sésame de 850 g
Pain intégral de 1 000 g
Pain intégral de 500 g
Pain intégral de 3 200 g

Farine multi-céréales

Pain 9 céréales moulé de 700 g
Pain 9 céréales de 850 g
Pain 9 céréales de 500 g
Pain 9 céréales de 3 200 g

Farine Khorasan (100%)
(faible en gluten)


Pain Khorasan moulé de 500 g
Pain Khorasan moulé de 800 g

Le pain Kamut est remplacé par le Khorasan : c'est semblable, avec l'avantage que le khorasan que l'on utilise est cultivé en France (voir lien wikipédia et celui de la marque Kamut).

Farine Seigle (100%) (faible en gluten)

Pain de seigle de 850 g

Farine Petit Epeautre (100%)
(faible en gluten)

Farines spéciales

Pain petit épeautre de 500 g
Pain petit épeautre de 1 000 g
Pain à la châtaigne de 500 g (30% de farine de châtaigne)
Pain des moines de 500 g (poudre de noisette grillée, farine de seigle, farine T80)
Pain méteil (T150 + T80 + seigle + raisins + courge)
Pain Raphaël (T80, muesli, graines de tournesol, de lin,etc.)
Pain Lucas (T80, noix ou noisettes, figues)
Pain au sarrasin (farine pur sarrasin avec levain petit épeautre)
Pain d'épeautre non hybridé (farine d'épeautre T110 ou T150 Hertzka avec levain petit épeautre)


Fabrication : Pour faire un pain biologiques il faut,

1/ EAU : une eau osmosée, c'est à dire une eau déminéralisée, sans agents formateurs et surtout sans substance nocive (absence de nitrate et de phosphates).

2/ SEL : difficile de trouver un sel 100% bio, car la mer n'est pas biologique ! Nous utilisons le sel de Guérande.

3/ LE LEVAIN : C'est une pâte en fermentation à réaction très acide qui provient de la fermentation spontanée de farine et d'eau. D'un point de vue nutritionnel, le levain facilite la digestion car son acidité est plus favorable pour le corps qu'un pain à la levure.

4/ LA FARINE : plus de détails ici.